Tibi et igni |
Осенью 2000 года я начал делать текстовый редактор под Windows, который вначале назывался Typewriter, а к сентябрю 2001 года был переименован в TEA; и до 2004 был одним из самых популярных в Рунете текстовых редакторов. Аккурат под Новый год я прекратил разработку TEA for Windows, чтобы сконцентрировать свои усилия на создании Linux-версии TEA.
Вообще говоря, я не программист; я писатель и журналист, просто иногда делаю программы, которые мне нужны. А поскольку последние годы я писал только в TEA, то, перейдя в Linux, не мог отказаться от такой привычки. Надо сказать, что TEA for Linux - моя первая программа на Си и моя первая серьезная программа под Linux.
Летом 2005 года я сделал форк TEA и назвал его Chai. Chai использует в качестве текстового движка GtkSourceView, а также зависит еще от нескольких библиотек: GnomeVFS и LibGconf. Разработка Chai не означает прекращение разработки TEA. Это два отдельных продукта, каждый из которых пойдет своим путем. Chai будет двигаться, возможно, в сторону портирования на Mono. А может быть и нет.
Пожалуйста, прочтите это ноговодство внимательно, потому что TEA местами отличается от общепринятых понятий.
Кстати, можете свободно задавать мне вопросы, вносить предложения и слать патчи на адрес - tea@list.ru
Now playing: Nirvana - I Hate Myself And I Want To Die