Мы уже научились создавать ресурсы с помощью меню Файл > Создать и пункта Создать контекстного меню панелей навигации. Сейчас мы создадим файл проекта третьим способом, с помощью кнопки Создать панели инструментов.
Выберите папку JanesFolder в одной из панелей навигации.
В панели инструментов окна Рабочей среды откройте выпадающее меню кнопки Мастер Создать
и выберите Файл. Для этого просто щелкните на стрелке.
В мастере Создать файл имя папки и путь содержатся в поле Введите или выберите родительскую папку. Это происходит вследствие того, что новый файл создается в выбранной папке активной панели навигации.
В поле Имя файла введите уникальное имя файла, включая расширение .txt. Не используйте в имени файла пробелы или специальные символы (например, укажите "JanesFile.txt").
Закончив, нажмите Готово.
Рабочая среда имеет в своем составе текстовый редактор. Вновь созданный файл будет автоматически открыт в текстовом редакторе.
В текстовом редакторе введите строки наподобие:
Это текстовый файл.
Не более того
что еще о нем сказать?
Пять строк текста
скучного и безвкусного.
Обратите внимание на звездочку (*) на вкладке редактора слева от имени файла. Она отмечает, что файл содержит несохраненные изменения.
Нажмите кнопку Сохранить панели инструментов окна Рабочей среды
,
чтобы сохранить изменения.
Проверьте, активна ли панель навигации и выбрана ли в ней папка.
Нажмите кнопку Мастер Создать панели инструментов Рабочей среды. До этого мы щелкали на стрелке выпадающего окна кнопки Создать. Сейчас мы нажмем саму кнопку. Результат будет таким же, как если бы мы выбрали Файл > Создать > Дополнительно...
В мастере Создать выберите Простой > Файл. Нажмите Далее.
Как и в предыдущем случае, имя папки и путь показаны в поле Введите или выберите родительскую папку.
В поле Имя файла введите уникальное имя файла .ini. Не используйте в имени файла пробелы или специальные символы (например, укажите "JanesINIFile.ini"). Закончив, нажмите Готово.
Рабочая среда не имеет зарегистрированного редактора файлов .ini, поэтому для файла этого типа, если он зарегистрирован в системе, может быть запущен внешний редактор. Пока просто закройте редактор.
Теперь в панели навигации показаны два созданных нами проекта, папка и два ее файла. Справа от панели в текстовом редакторе открыт созданный файл (JanesFile.txt). Для того чтобы продолжить разбор примера, создайте второй файл (JanesFile2.txt).
Щелкните на вкладке редактора JanesFile2.txt. Теперь выберите файл JanesINIFile.ini в панели навигации. Нажмите кнопку панели Связать с редактором. Наконец, щелкните на вкладке редактора JanesFile.txt. Обратите внимание на то, что панель навигации обновилась, и в ней выбран текущий редактируемый файл (JanesFile.txt). Если вас такое автоматическое обновление не устраивает, еще раз нажмите кнопку Связать с редактором.